足球直播360,足球现场直播

市委党校中青班开展经典诵读活动提升学员党性修养
2021-10-1409时24分 浏览次数:

本网讯(张文阁、李佩然)为进一步提升学员的理论素养和党性修养,足球直播360,足球现场直播2021年中青班从开课第一周起,开展经典诵读晨读活动。学员们静下心来诵读马列原著和习近平总书记重要讲话、重要论述,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

开展经典诵读活动是中青班加强学员管理、创新党性教育形式、提升学员党性修养的一项重要举措。中青班立足于“读原著、学原文、悟原理”,根据学员的学习需求,带班班主任和班委制定了详实的诵读活动方案,充分利用好课前“黄金十分钟”。学员以小组为单位,每天推选一名领学诵读员,结合自身的学习体会确定诵读章节,分享自己潜心研读的经典书籍,带领大家共同感受经典的魅力,从阅读中汲取精神力量。其目的是通过开展诵读经典、畅谈学习体会和经典著作推荐等方式的晨读活动,使学员“晨有所读”“暮有所思”,把读、诵、悟、思、行结合起来,读经典、促内化、重践行,在循序渐进、润物无声中升华理论素养,切实提升理论学习效果。

学员们纷纷表示,晨读经典,仿佛又让大家回归到校园生活,提振了大家的精气神。通过诵读,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义和科学体系,深刻把握其中蕴含的马克思主义立场观点方法,不断从中汲取科学智慧和理论力量,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,学员们的理论学习有了显著收获,思想政治受到了深刻洗礼。同时也展示了中青班学员热爱学习、激情奋发、朝气蓬勃、超越自我的精神风貌。