足球直播360,足球现场直播

2020年承德市科普讲解大赛圆满收官
2020-11-1915时51分 浏览次数:

11月15日,由承德市科学技术局、承德市科学技术协会联合主办的“2020年承德市科普讲解大赛”在承德石油高等专科学校圆满落下帷幕。经过一天激烈角逐,共评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名,河北民族师范学院、承德石油高等专科学校、承德护理职业学院三个单位荣获优秀组织奖。承德市科学技术局王亚洲副局长出席大赛,并为获得一等奖的选手颁发了证书和奖杯。


本届大赛以“科技战疫 创新强国”为主题,吸引了全市不同行业领域的科普爱好者38名,为现场观众们呈现了一场精彩绝伦、妙趣横生、科学与艺术融合的科普盛宴。在比赛现场,选手们通过通俗易懂的语言,融合多媒体形式和实物道具,深刻讲述科技知识,解释科学现象,将一个个科学奥秘、科学原理诠释的生动有趣,从拒绝肥胖、健康生活到疫情环境下的全民健身运动,从认识新冠病毒这个“毒王后”到AI抗疫、人工智能和无人机,从我们身边的机器人到我心中最亮的星—中国北斗,小到生活常识,大到宇宙奥秘,选手们的精彩演讲获得了观赛学生和评委的一致好评。


举办科普讲解大赛,旨在全市范围内广泛普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,进一步激发足球直播360,足球现场直播创新创业活力,营造良好创新文化氛围,为培养优秀科普讲解人才搭建展演平台,为“生态强市、魅力承德”建设提供科技支撑。